2020年4月2日
星期四

传承红色基因,赓续红色血脉 ——我院“喜迎二十大 青春耀通大”主题征文比赛

发布时间:2022年09月09日阅读人数:10

为迎接党的二十大的胜利召开,更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,我院面对全体学生举办“喜迎二十大 青春耀通大”主题征文比赛。

比赛过程中,同学们认真构思,精心撰写,自觉遵守比赛规则,用细致笔触书写对百年党史的感想,抒发对党的敬佩与感激,表达“永远跟党走,奋进新征程”的决心。同学们各展其才,妙笔生花,一纸一墨尽书对国家的热爱与表白,对青年熠熠未来的盼愿,对自己将为国家之栋梁,为社会建设添砖加瓦的责任担当的理解。一篇篇佳作以文字表心中所思,抒心中所爱,写下对党矢志不渝的热爱与信仰。  

经过评选,软工211班王潇同学获得一等奖,大数据211班张湘莹等3名同学获得二等奖,集212班周励杰等6名同学获三等奖。

通过本次征文比赛使广大工科学生领悟了文学的魅力,提高文学修养和文学素质,诠释了家国情怀,展现了责任担当,相信当代青年能够坚定理想信念,锤炼过硬本领,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。(刘凡之)